Quantité : pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 12 noix de Saint-Jacques (sans corail)
  • 1 grosse échalote
  • 20 cl de Pineau des Charentes
  • 6 crevettes
  • 20 cl de crème liquide 30%
  • 20 g de beurre
  • Sel / poivre

PRÉPARATION

  • Décortiquez les crevettes et réservez les carapaces.
  • Dans une grande poêle, faites dorer les noix de Saint-Jacques et les crevettes avec 20 gr de beurre pendant 2 à 3 minutes, salez et poivrez légèrement et réservez dans une assiette ou un plat (gardez le jus qu’elles vont relâcher).
  • Dans la même poêle, faîtes suer l’échalote émincée, ajoutez les carapaces de crevettes, faites revenir 2 minutes puis déglacez avec le Pineau des Charentes et laissez réduire à feu vif.
  • Ajoutez la crème liquide. Laissez cuire 1 à 2 minutes sur feu vif pour épaissir la sauce. Rectifiez l’assaisonnement. Filtrez, réservez.
  • Dressez à l’assiette en déposant la sauce crustacés, installez vos crevettes ainsi que vos noix de St Jacques harmonieusement et arrosez de leur jus. Mettez le reste de sauce dans un joli bol pour les plus gourmands.

Astuce du chef : Ce plat peut être accompagné de quelques chanterelles des bois.

LE CHEF

Cette recette est proposée par L’Art des Mets.

A propos de l'auteur

L'Art des Mets

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