Préparation : 25 minutes
Cuisson : 40 minutes
Quantité : pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 5 endives
  • 6 à 8 graines de fenouil
  • 2 oranges
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • Sel / poivre

PRÉPARATION

  • Coupez  les endives en quatre, dans le sens de la longueur. 
  • Prélevez un peu du zeste d’orange, réservez. Pressez le jus des oranges, réservez.
  • Faire revenir les endives dans la moitié du beurre, elles doivent prendre une belle coloration blonde.
  • Salez et poivrez. 
  • Déglacez avec le jus d’orange. 
  • Dans un moule, versez l’autre moitié du beurre fondu et saupoudrez avec la cuillère à soupe de sucre roux.
  • Préchauffez le four à 200°C. 
  • Disposez les endives en rosace au fond du moule beurré (le coeur au centre pour l’esthétique final), et parsemez les graines de fenouil. 
  • Recouvrez avec la pâte feuilletée et enfournez 20 minutes, la pâte doit se soulever et prendre une belle coloration. 
  • Prenez une assiette légèrement plus grande que le diamètre du moule, puis posez-la dessus, et d’un geste retournez l’ensemble.
  • Finalisez la présentation avec quelques zestes d’orange.

Astuce du chef :

LE CHEF

Cette recette est proposée par ???

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L'Art des Mets

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