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Préparation : 15 minutes

INGRÉDIENTS

  • 250 gr de crevettes roses
  • 1 gousse d’ail
  • Un peu de cognac, pineau des Charentes, rhum ou whisky

PRÉPARATION

  • Décortiquer les crevettes.
  • Presser la gousse d’ail.
  • Saisissez les crevettes, accompagnées de l’ail dans une poêle dans un fond d’huile ou de matière grasse.
  • Une fois qu’elles ont doré, verser un peu de l’alcool choisi puis, très vite, approcher la fumée qui s’échappe de la poêle du feu. Les crevettes vont ainsi flamber. Une fois que les flammes se sont arrêtées, couper le feu.
  • Verser les crevettes dans un récipient, planter des pics à apéro et servir.

LE P’TIT + !

Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter une pointe de crème fraîche après avoir flambé les crevettes.

Cette recette est proposée par Audrey.

A propos de l'auteur

Audrey Sarradin

Gourmande, j'aime tester de nouvelles recettes ou customiser les plus classiques d'entre elles. Salée, sucrée...ma gourmandise n'a pas de limite !!

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