Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS

  • 125 gr de farine
  • 1/4 de litre d’eau
  • 4 oeufs
  • 25 gr de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 80 gr de beurre

PRÉPARATION

  • Faire bouillir l’eau, le beurre, la pincée de sel et le sucre.
  • Quand ça bouillonne, jeter d’un coup la farine, réduire le feu et brasser énergiquement jusqu’à former une boule. Laisser refroidir 15 à 20 minutes.
  • Au robot ou à la main, insérer les oeufs un à un. Laisser reposer une petite heure.
  • Verser l’huile dans une friteuse faire chauffer a feu vif. Après 10 minutes, lorsque l’huile vous semble chaude (180°C) déposez sans vous brûler une bonne cuillère à café de pâte et laissez la magie opérer car d’eux même les beignets vont ce retournés.
  • Déposer les beignets sur un papier absorbant, saupoudrer de sucre.

Astuce du chef : On peut aussi délayer une gousse de vanille dans l’eau et aromatiser avec un peu d’alcool de son choix.

LE CHEF

Cette recette est proposée par ???

A propos de l'auteur

L'Art des Mets

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