INGRÉDIENTS

  • 2 carottes moyennes
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Du jus d’une orange
  • 1/2 cuillère à café de miel ou du sirop d’érable
  • 2 cuillères à soupe  de raisins secs
  • 1/4 tasse d’amandes crues
  • Grosse poignée de persil et de la coriandre fraîche
  • 320 gr de quinoa
  • 2 pincées de cumin

PRÉPARATION

Rincez le quinoa à l’eau froide dans une passoire. Mettez le quinoa rincé dans une casserole, couvrir à hauteur d’eau, assaisonnez d’un peu de sel et de cumin, comptez 12 mn.

Coupez les carottes en ruban à l’aide de votre économe, placez-les dans un saladier, arrosez d’huile d’olive, de miel et du jus d’orange. Réservez sans oublier de mélanger de temps en temps.

Du bout des doigts, aérez le quinoa, ajoutez les carottes avec les raisins secs, les amandes préalablement concassées au mortier et les herbes fraîches. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, (réservez quelques ingrédients pour la touche artistique finale).

Mélangez le tout, dressez sur un joli plat de service en prenant soin de disposer les rubans de carottes harmonieusement, quelques raisins, des éclats d’amandes et finalisez d’une pluie d’herbes fraîches.

Ce mélange de saveurs délira les papilles les plus averties.

Astuce de chef : Pour la cuisson du quinoa, j’utilise mon Rice Cooker.

LE CHEF

Cette recette est proposée par l’Art des Mets.

A propos de l'auteur

L'Art des Mets

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