INGRÉDIENTS

  • Une truffe de 15-20 gr.
  • 50 gr de beurre
  • Pain

PRÉPARATION

  • Renfermez la truffe dans un bocal avec 6 oeufs pendant 3 jours. Réservez au frais.
  • Prenez le beurre à température ambiante. Ajoutez-y quelque cristaux de gros sel.
  • Rappez 5 gr. de la truffe et incorporez-la dans le beurre.
  • Mélangez à la fourchette pour que la préparation soit homogène. Réservez au réfrigérateur.
  • Servez le beurre sur des petites tranches de pain préalablement revenus à la poêle avec un peu de beurre et d’huile d’olive.
  • Coupez des « mouillettes » pour accompagner vos oeufs à la coque ou cocotte.
  • Finalisez la présentation avec quelques copeaux de truffe.

Astuce du chef :

LE CHEF

Cette recette est proposée par L’Art des Mets.

A propos de l'auteur

L'Art des Mets

Laisser un commentaire