INGRÉDIENTS (pour 4 pers.)

  • 4 grosses tomates à farcir
  • 500g de chair à saucisse nature
  • 1 oeuf
  • 2 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • sel, poivre, sucre
  • riz basmati
  • 1 boîte de tomates pelées (env. 300g)

PRÉPARATION

  • Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse, l’oeuf et l’ail écrasé. Arrosez d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez.
  • Retirez la chair des tomates et réservez-la.
  • Remplissez les tomates avec la préparation à la chair à saucisse et disposez-les dans un plat allant au four.
  • Faîtes revenir le riz dans une poêle avec un fond d’huile. Quand le riz commence à devenir transparent, versez un verre d’eau dans la poêle. Une fois que le riz a gonflé, coupez le feu.
  • Disposez le riz dans le plat.
  • Mettez au four à 180°C pendant 30 minutes.

LE P’TIT + !

Sauce tomate d’accompagnement :

  • Mettez la chair des tomates dans une petite casserole mélangée avec les tomates pelées.
  • Laissez réduire et ramollir la chair des tomates à feu doux pendant plusieurs minutes.
  • Mettre une cuillère à soupe de sucre.
  • Salez, poivrez.

Servir la sauce en accompagnement à mélanger avec le riz.

LE CHEF

Cette recette vous est proposée par Audrey.

A propos de l'auteur

Audrey Sarradin

Gourmande, j'aime tester de nouvelles recettes ou customiser les plus classiques d'entre elles. Salée, sucrée...ma gourmandise n'a pas de limite !!

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