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INGRÉDIENTS

  • 1/2 cuillère à café de safran
  • 2 cuillères à café de lait chaud
  • 6 gousses de cardamome
  • 1/4 noix de muscade
  • 20 pistaches broyées ou hachées grossièrement
  • 200g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de beurre clarifié
  • un peu de lait

PRÉPARATION

  • Dans un mortier, concassez les graines de cardamome et la noix de muscade en poudre fine. Réservez.

  • Placez le safran avec le lait chaud dans un mortier au pilon. Écrasez le safran en une pâte lisse .
  • Hachez les pistaches en petits morceaux.
  • Dans un bol, mélangez le beurre fondu et le sucre ensemble. Mettez dans le mélange, la cardamome et la muscade puis le safran et bien mélanger.
  • Mettez la farine et formez une pâte. Si nécessaire, ajoutez un peu de lait.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Étalez la pâte au rouleau et saupoudrez-la de pistaches. Refaçonnez une boule, formez un boudin à l’aide d’un film alimentaire et réservez au frais environ 30mn.
  • Utilisez un emporte-pièce de votre choix pour former les biscuits. Assemblez le reste de la pâte, roulez encore et coupez. Répétez jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte.
  • Placez les biscuits sur un papier de cuisson et laissez cuire au four pendant 15 minutes.
  • Laisser refroidir complètement et servez

LE CHEF

Cette recette vous est proposée par L’Art des Mets.

A propos de l'auteur

Audrey Sarradin

Gourmande, j'aime tester de nouvelles recettes ou customiser les plus classiques d'entre elles. Salée, sucrée...ma gourmandise n'a pas de limite !!

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