5 Stars

INGRÉDIENTS

  • 150 g de foie gras mi-cuit
  • 6 tranches de pain d’épices 200 g de sucre en poudre un peu d’eau
  • Colorant rouge

PRÉPARATION

  • Faîtes sécher au four les tranches de pain d’épices et broyez-les au mixeur afin d’obtenir une chapelure grossière. Étalez-la sur une plaque. Réservez.
  • Coupez le bloc de foie gras en gros cubes. Façonnez ces cubes en boules, en les faisant rouler entre les paumes des mains.
  • Piquez un bâton dans chacune d’elles. Réservez au frais.
  • Dans une casserole, versez le sucre en poudre et suffisamment d’eau pour humidifier tout le sucre. Portez à ébullition pour former un caramel blond. Ajoutez un peu de colorant rouge afin d’obtenir un beau rouge vif.
  • Trempez les sucettes dans le caramel.
  • Retirez la sucette, égouttez le surplus de caramel et déposez-la délicatement sur la chapelure de pain d’épices.
  • Laissez refroidir afin que le caramel se solidifie. Il faudra réaliser ces sucettes peu de temps avant de les déguster car le but est d’avoir un caramel croquant sous la dent.

LE CHEF

Cette recette est proposée par L’Art des Mets.

A propos de l'auteur

Audrey Sarradin

Gourmande, j'aime tester de nouvelles recettes ou customiser les plus classiques d'entre elles. Salée, sucrée...ma gourmandise n'a pas de limite !!

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