INGRÉDIENTS (pour 2)

  • 1 poireau préalablement découpé en rondelles
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 150g de beurre
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre
  • 8 saint-jacques
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • Cognac
  • sel, poivre

PRÉPARATION

Préparation de la fondue :

  • Découpez les oignons en petits dés et faîtes-les revenir dans une poêle avec 25g de beurre et incorporez les 3 cuillères à soupe de sucre.
  • Laissez les réduire 10 minutes à feu doux.
  • Ajoutez les poireaux et les 100g de beurre restants.
  • Pressez l’ail et ajoutez-le à la préparation.
  • Faîtes revenir le tout à feu doux pendant 25 minutes de façon à ce que les poireaux réduisent.
  • Ajoutez 1 cuillère à soupe de crème fraîche, sortez la préparation du feu et mettez-la de côté.

Préparation des saint-jacques :

  • Faîtes revenir les saint-jacques à feu doux dans 25g de beurre.
  • Retournez-les de temps en temps de façon à ce qu’elles dorent un peu.
  • Flambez-les au Cognac.
  • Ajoutez la dernière cuillère à soupe de crème fraîche.
  • Salez et poivrez à votre convenance.
  • Montez votre assiette suivant votre inspiration et dégustez.

LE CHEF

Cette recette est proposée par Jérémy.

A propos de l'auteur

Audrey Sarradin

Gourmande, j'aime tester de nouvelles recettes ou customiser les plus classiques d'entre elles. Salée, sucrée...ma gourmandise n'a pas de limite !!

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