INGRÉDIENTS (pour 10 muffins)

  • 150 g de farine
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre glace
  • 50 g de beurre
  • 3 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 1/2 citron / 1 orange sanguine / 1/2 pamplemousse en jus
  • Garder un peu de pulpe des agrumes
  • 1/2 sachet de levure chimique

PRÉPARATION

  • Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la pulpe des agrumes (environ 1 c. à café) ainsi que l’huile.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes et l’ajouter à la préparation. Remuer le tout.
  • Incorporer les œufs un à un et mélanger. Une fois le tout bien homogène, ajouter le jus d’agrumes, la farine et la levure chimique. Votre préparation est maintenant prête.
  • Verser la pâte dans des moules à muffins (ou à cake) préalablement beurrés.
  • Faire cuire dans un four préchauffé à 210° pendant 5 minutes.
  • Baisser le four à 180° pour la suite de la cuisson pendant 20 min. Utiliser la pointe d’un couteau pour vérifier que vos muffins sont prêts, celle-ci doit ressortir parfaitement propre.
  • Démouler et laisser refroidir avant de consommer.Parfait pour un tea time de qualité !
    Possibilité de conserver dans une boîte métallique.

LE CHEF

Cette recette est proposée par Miss Figolu.

A propos de l'auteur

Audrey Sarradin

Gourmande, j'aime tester de nouvelles recettes ou customiser les plus classiques d'entre elles. Salée, sucrée...ma gourmandise n'a pas de limite !!

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