INGREDIENTS (pour 2 pers.)

  • un verre moyen de riz
  • un 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 1 petite boîte de petits pois
  • du blanc de poulet pour 2
  • 1 échalote
  • huile d’olive
  • eau
  • 2 cuillères généreuses de crème fraîche
  • du vin blanc
  • beurre
  • sel, poivre

PRÉPARATION

  • Dans une casserole, faire chauffer sur feu doux l’échalote ciselée dans un fond de beurre avec un filet d’huile d’olive. Une fois le tout saisi, verser le riz dans ma casserole et remuer sans cesse jusqu’à ce que les grains deviennent transparents.
  • Couper les blancs de poulet en petits morceaux. Les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive et un peu de beurre. Saler, poivrer puis réserver.
  • Dissoudre le cube de bouillon dans un peu d’eau. Verser une louche de bouillon dans le riz, remuer puis recommencer jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau.
  • Ajouter la boîte de petits pois puis un peu de vin blanc.
  • Faire cuire le riz sur feu doux en ne cessant pas de remuer jusqu’à ce qu’il soit fondant puis ajouter la crème fraîche.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter les morceaux de poulet puis mélanger.

LE P’TIT + !

  • Pour apporter une nouvelle touche à ce plat, vous pouvez parsemer les assiettes de copeaux de parmesan avant de servir.

Cette recette vous est proposée par Audrey.

A propos de l'auteur

Audrey Sarradin

Gourmande, j'aime tester de nouvelles recettes ou customiser les plus classiques d'entre elles. Salée, sucrée...ma gourmandise n'a pas de limite !!

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