INGREDIENTS (pour 12 muffins)

  • 75g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 25 cL de lait
  • 80g de sucre blanc
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • du nutella
  • 350g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

PRÉPARATION

  • Verser du nutella dans 6 compartiments d’un moule à glaçons classique puis le placer au congélateur pendant environ 1h.
  • Dans un saladier, verser le lait, le beurre et les oeufs. Fouetter et mélanger le tout.

    Dans un bol, versez la farine, les sucres et la levure chimique.

    Mélanger les deux préparations en fouettant bien le tout afin d’obtenir une jolie pâte à muffins bien lisse.

    Beurrer et fariner votre moule à muffins.

    Remplir chaque emplacement de moitié. Déposer au centre la moitié d’un glaçon de Nutella et couvrir de pâte jusqu’au 3/4 du moule.

    Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson, à 180°C.

LE P’TIT + !

  • Pour apporter encore plus de gourmandise à ces muffins, nappez le dessus de chacun d’entre eux de Nutella et mettez-les au frigo une heure.

Cette recette vous est proposée par Audrey.

A propos de l'auteur

Audrey Sarradin

Gourmande, j'aime tester de nouvelles recettes ou customiser les plus classiques d'entre elles. Salée, sucrée...ma gourmandise n'a pas de limite !!

Laisser un commentaire