INGRÉDIENTS

  • 1 boîte de 500G de tomates pelées
  • 300g de viande hachée
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • origan

PRÉPARATION

  • Faire bouillir de l’eau avec le cube de bouillon.
  • Peler les carottes, les émincer et les plonger dans l’eau bouillante.
  • Dans une poêle, faire revenir les oignons avec un filet d’huile d’olive. 
  • Une fois que les oignons sont devenus transparents, ajouter la viande dans la poêle avec un filet d’huile d’olive.
  • Une fois la viande cuite, ajouter les tomates pelées et le jus, en prenant soin de recouper les tomates en rondelles.
  • Laisser cuire 10 minutes et rajouter les carottes cuites.
  • Laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes, le temps que les tomates réduisent.
  • Une fois le tout bien cuit, ajouter l’origan et mélanger le tout.
  • Saler et poivrer à votre convenance.

LE P’TIT + DES GOURMANDS !

  • Pour donner un peu plus de goût à cette sauce, vous pouvez caraméliser vos oignons. Une fois qu’ils sont transparents dans la poêle, les saupoudrer de sucre et continuer de les faire cuire un peu.

Cette recette vous est proposée par Audrey.

A propos de l'auteur

Audrey Sarradin

Gourmande, j'aime tester de nouvelles recettes ou customiser les plus classiques d'entre elles. Salée, sucrée...ma gourmandise n'a pas de limite !!

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