INGRÉDIENTS

  • 1 poulet ou plusieurs morceaux
  • 200g de lardons fumés
  • 200g de champignons
  • 2 boîtes de 500g de tomates pelées
  • 200g d’olives vertes non dénoyautées
  • Ail
  • Huile de tournesol
  • Huile d’olive
  • Armagnac, cognac,… (alcool que vous avez sous la main pour faire flamber le poulet)

PRÉPARATION

  • Découper le poulet en morceaux et les faire revenir dans un mélange huile de tournesol/huile d’olive (2 cuillères à soupe de chaque) dans un grand faitout.
  • Une fois les morceaux cuits, les faire flamber avec votre armagnac (ou autre alcool).
  • Ajouter les lardons, l’aile écrasé, les olives et les champignons. Recouvrir le tout des 2 boîtes de tomates pelées.
  • Saler et poivrer à votre convenance.
  • Laisser mijoter une bonne heure (ou 20 minutes en cocotte) à feu doux.
  • Servir avec du riz blanc.

LE P’TIT + !

  • Pour servir un plat avec plus de goût, le préparer la veille au soir pour le servir le lendemain. Le poulet aura bien pris le goût de la sauce et sera meilleur.

Cette recette vous est proposée par PolCook.

A propos de l'auteur

Audrey Sarradin

Gourmande, j'aime tester de nouvelles recettes ou customiser les plus classiques d'entre elles. Salée, sucrée...ma gourmandise n'a pas de limite !!

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